Lors des derniers jours à Sydney, nous vivons d'agréables moments avec Graham et Helen, nous baladons dans le bush à deux pas de chez eux, faisons office de guides de fortune pour la famille de Vincent, retrouvons Laurène et Quentin (2 autres backpackers français rencontrés à Kununurra) et Mélanie, copine de lycée de Maïté au pair à Sydney autour de resto coréens curieux et de glaces qui coulent, enfin surtout pour Vincent.
Mais surtout, c'est le moment de faire le BILAN de ces super mois en Australie…
Durée passée sur le sol australien : 5 mois, 2 jours
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Vincent et sa glace "coulante" |

Durée passée sur le sol australien : 5 mois, 2 jours
Durée du Road Trip dans Wallibigood : 120 jours
Distance parcourue : 27 500 kilomètres
Consommation d’essence : environ 3000 litres d’essence « unleaded »
Jobs exercés : femme de chambre, plongeur, chauffeur d’hôtel, vendeur d’hamburgers (une nuit), vendeur de radios.
Nombre de disputes : un nombre incommensurable
Sujet de dispute principal : l'orthographe de Walibigood, à savoir un "l" pour Vincent et deux pour Maïté
Sujet de dispute principal : l'orthographe de Walibigood, à savoir un "l" pour Vincent et deux pour Maïté
Etat préféré : Western Australia
Ville préférée : Melbourne pour Maïté, Brisbane pour Vincent
Parc National préféré : Karijini NP
Musique du voyage : Paul Simon "50 ways to leave your lover" puis Sarah Blasko "We won't run" (une australienne, une vraie !)
Animaux rencontrés : kangourous, wallabies, opossums, koalas, émeus, ornithorynques, cockatoos, wombat (mort), diable de Tasmanie, échidné, dingos, dauphins, baleines, crocodiles, casoars, serpent, requin, raie manta, lézard à langue bleue…
Animal préféré : K.O.A.L.A
Plat préféré : les Mud Muffins de chez Mc Do (ok, c’est pas tout à fait couleur locale) et Banoffee du Whaler's Restaurant pour Maïté, et le Sticky Date Pudding du Whaler's Restaurant pour Vincent
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Spécialité très sucrée made in Oz |
Aliment le plus étrange : l'émincé de saucisse, aussi appelé "sausage mince" qui permet de faire cuire des bouts de viande au goût incertain en leur donnant la forme que l'on désire
Sports pratiqués : surf, plongée sous-marine, "snorkelling", randonnée, kayak, sandboard, planeur, léchage de plats au Whaler's Restaurant
Meilleur souvenir : le baptême de plongée aux Whitsundays
Plus mauvais souvenir : Sydney lorsque l’on s’est fait arnaqué par les 2 Français
Couchsurfing : Daniel à Port Macquarie, Diane à Coffs Harbour, Jess à Perth
Meilleure rencontre : Graham et Helen pour nous avoir aidé, logé, nourri, blanchi, appris beaucoup sur l'Australie et bien plus encore
Ce qui nous a (beaucoup) étonné en Australie : le traitement réservé à la population aborigène et la perception qu'en ont les Australiens "Européens" mais aussi les barbecues gratuits dans tout le pays.

Ce que l’on a détesté en Australie : la vegemite, les moustiques (et leurs petites copines les sandflies), beaucoup de Backpackers Français
Lieux où l’on aurait aimé aller : Litchfield NP et Kangaroo Island
Ce qui nous a manqué : le manger français, les amis, la famille, mais surtout le manger
Expression australienne préférée : « No worries mate! »
J'adore cet article !! Désolée pour ce pauvre commentaire, mais voilà, au moins, c'est dit! Et moi aussi je déteste la végémite ; mais les NZ disent qu'à force d'en manger, les sandflies ne vous piquent plus... C'qui faut pas faire des fois :) xx
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